«Innovazione Tecnologica nella Filiera Olivicola Siciliana» Contrada Botindari, San Mauro Castelverde (PA) 8 Ottobre 2022

Programma

Ore 09.30
Registrazione e accoglienza

Ore 10.00 Saluti Istituzionali
Dott. Giuseppe Minutilla, Sindaco di San Mauro Castelverde
Dott. Antonino Drago, Dirigente dell’Area 3 – Coordinamento e Gestione Generale programmi – Agrobiodiversità e cooperazione. Dipartimento Regionale dell’Agricoltura della Regione Siciliana
Dott. Angelo Merlino, Presidente del Parco delle Madonie
Sig. Dario Macaione, Associazione Culturale «L’Ulivo Capovolto” – Presidente
Sig. Mauro Pace, Ass.ne Olivicoltori Maurini dell’olio Crastu – Presidente
Sig. Giuseppe Santangelo, Capofila Progetto Spremo –
ATS ProOlivo

Ore 10.30
Interventi
Dott. Antonio Giovino, progetto Spremo “Applicazione tecnologie smart per il monitoraggio prevenzione e diagnosi precoce delle malattie di interesse economico dell’olivo e risultati intermedi.

Ore 11.00
Dott. Giuseppe Campisi, Frantoio 4.0: tecnologie nirs per lo stoccaggio di oli extravergini di olivo a diverso contenuto di molecole bioattive.

Ore 11:30
D.ssa Sabrina Gianforte Accademia Italiana di Gastronomia e Gastrosofia Storica. Innovare la tradizione con il digitale, turismo etno-enogastronomico, marketing e neuroscienze.

Ore 12.00
Dibattito sugli interventi

Ore 13.00
Chiusura dei lavori

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *