«Innovazione Tecnologica nella Filiera Olivicola Siciliana» Contrada Botindari, San Mauro Castelverde (PA) 8 Ottobre 2022
Programma
Ore 09.30
Registrazione e accoglienza
Ore 10.00 Saluti Istituzionali
Dott. Giuseppe Minutilla, Sindaco di San Mauro Castelverde
Dott. Antonino Drago, Dirigente dell’Area 3 – Coordinamento e Gestione Generale programmi – Agrobiodiversità e cooperazione. Dipartimento Regionale dell’Agricoltura della Regione Siciliana
Dott. Angelo Merlino, Presidente del Parco delle Madonie
Sig. Dario Macaione, Associazione Culturale «L’Ulivo Capovolto” – Presidente
Sig. Mauro Pace, Ass.ne Olivicoltori Maurini dell’olio Crastu – Presidente
Sig. Giuseppe Santangelo, Capofila Progetto Spremo –
ATS ProOlivo
Ore 10.30
Interventi
Dott. Antonio Giovino, progetto Spremo “Applicazione tecnologie smart per il monitoraggio prevenzione e diagnosi precoce delle malattie di interesse economico dell’olivo e risultati intermedi.
Ore 11.00
Dott. Giuseppe Campisi, Frantoio 4.0: tecnologie nirs per lo stoccaggio di oli extravergini di olivo a diverso contenuto di molecole bioattive.
Ore 11:30
D.ssa Sabrina Gianforte Accademia Italiana di Gastronomia e Gastrosofia Storica. Innovare la tradizione con il digitale, turismo etno-enogastronomico, marketing e neuroscienze.
Ore 12.00
Dibattito sugli interventi
Ore 13.00
Chiusura dei lavori
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!